8. Канны 216г. до Н. Э

Галкин Юрий Анатольевич
При Каннах толпятся в пыли легионы,
Встают колесницы и копья трещат,
Вот здесь Ганниал будет славой рождённый,
Мечами бессмертными верных солдат.

«В мешке» увязает центр римской пехоты,
В рядах новобранцев нет старых *гастат,               
Лишь стойкие в битвах по фронту *когорты,               
Войска африканцев отбросят назад.

Они наступают,о щит бьют *пилумы,               
*Регул на коне остаётся один,               
Но давят их с флангов фалангами *пуны,               
*Оранто отрезан от центра **Гемин.               

Регул бросил взгляд «на остатки*Варрона»,               
«За мной *манипулы,прорвёмся назад»,               
Но пал на песок,на куски расчленённый,
В безумном неистовстве *кельтских солдат.               

Смыкаются с тыла войска *Гасдрубала,               
С поверженной конницей падает *Руф,               
На небе сверкает звезда Ганнибала,
У римского воинства сломленный дух.

Оружие бросили в панике *квесты,               
Такого разгрома не видывал Рим,
Не будет для Рима трагичнее места,
Все в мире узнают, что он победим.

*Тяжёлая пехота.
*Воинское подразделение.   
*Копьё.
*Командующий.Рим
*Карфогеняне.
*Река.**Командующий. Рим
*Главнокомандующий Рим.
*Воинское подразделение.
*Союзники Карфагена.
*Командир конницы.Карфаген.
*Командир конницы.Рим.
*Лёгкая пехота.