Геннадий Кудрявцев - В Кивъялах

Недогоновцы
В  Кивъялах, где  легко  и  просто
Предаться  сладостным  мечтам,
Представлю,  как  прикатит  в  гости
Одна  из  чебоксарских  дам.

На  мост  висячий  ставит  ножку,
О, сердце  бедное  мое!
Мост  покачается  немножко
Под  весом  прелестей  ее.

В  далеком  прошлом  мне  невеста,
Чужою  ставшая  женой,
Несет  себя.
На ней  нет  места,
Не  поцелованного  мной.

Не  поспешу  я  к  ней  навстречу,
Как  раньше  часто  выбегал
Не  подниму  у  звонкой  речки
Свою  любовь  на  пьедестал.

И от моста по переулку
У  всей  деревни  на  виду
До дома, взяв ее под руку,
На этот  раз  не  проведу.

В  Кивъялах  и  легко,  и  мило
Мечтать  и думать о простом.
Воспоминанья  мчатся  мимо,
Как  воды  речки под мостом.
 
13 июля 2012

http://www.stihi.ru/2013/02/20/5604