Сопротивление

Заруи Маркос
Душа моя по чаще темной бродит,
Покоя в ней никак мне не найти.
Мой слух стук сердца не находит,
Надежду потеряла я в пути.

Плыву в краях мучительно безбрежных,
Горю в желании схватить любой бы прут,
Блестит в глазах остаток искр ветхих,
Но люди в один голос мне все врут.

Живу я вопреки подложным мыслям,
Я счастлива, пускай сама с собой,
Но не читать моих стихов вам по слогам,
И не поймать души моей прибой.