Сосновый рай

Анатолий Зарубин
Вспомнил неба синеву
В кружевах сосновых,
Пенье птиц и глубину
Твоих глаз бедовых,
Осень поздняя цвела,
Серце часто билось,
Сон остался, явь ушла,
В дымке растворилась.
Не буду память ворошить
былых воспоминаний,
Всё прошло, не возвратить
Искрящихся желаний,
Всё прошло, пока-прощай,
Не надо больше встреч!
Я без тебя сосновый рай
Хочу в душе сберечь.
Хочу, но, видно, не готов
Расстаться навсегда...
На фоне золотых стволов
Горят твои глаза.