рот фронт

Дуалист
он так рассчитывал на мироздание – но угодил в мироподвал
он так любил говорить «до свидания», но, как ни пыжился – чаще терял
и, не смотря на коварство притворное и редкость милостей бытия, порой помогал другим,
у которых не разучились глаза сиять
таких не мало ему встречалось на перегонах/путях судьбы:
незлобно-стойких убийц отчаяния, что не казаться хотят - а быть; 
смотреться в мир без моноклей гаджетов, вдыхать без примесей кислород
и что прожИто а также нажито
– считать авансами наперед

они совместно творили заговор – пятнали красками Черноту,
и Тьме густеть приходилось заново /терять ресурсы от тех натуг
она, опять потрясая сажею, испачкав валики в гуталин,
чуть-чуть серей становилась
(даже – порой ей нравился свежий принт)
но полюса для того и дадены – для красок лучше контрастный фон

он жил, стараясь своим - не дядиным,
искал таких же, чей смех не краденый
кто жить пытался не жизнью жадины и в эту жизнь без ума влюблен