12. Спартак 73г. до Н. Э

Галкин Юрий Анатольевич
Сто когорт, центурионы,
Консул грозный на коне.
Римской славы легионы,
Под знамёнами и где..?
Семь холмов, там Вечный город,
Райский свой раскинул сад,
На него сквозь гнев и голод,
Сокрушить  *«Страну телят»,               
Богатырь пришёл с рабами,
Не Лукулл, не Митридат,
Не обласканный богами,
Не познавший рай и ад.

Мед-фракиец, гладиатор,
С войском к Риму подошёл,-
Твой сенат амфитеатр,
Впрок восстанию пошёл.

Тоже войско, те ж когорты,
В легионы сведены,
Дух и меч восставших твёрдый,
Для ведения войны.

Враг опасный, враг ужасный,
Не с границ пришёл на Рим,
Изнутри народ несчастный,
Слал господству Апеннин,
Дерзкий вызов, сокрушая,
Мощь тирана изнутри,
Громкой славой затмевает,
«Варвар» римские полки.

За свободу угнетённых,
Бей* Лентула -  подан знак,               
Ломит, ломит легионы!
Славный *мед, герой Спартак. 

*"Страна телят"- на древнегреческом Италия.
*Лентул-консул.
*Мед – фракийский народ.