Не жалуюсь...

Адольф Зиганиди
Не жалуюсь на крест свой тяжкий -
по сути, и креста-то нет.
Я не бегу в чужой упряжке,
ничей не забиваю след.

Свои возможности ращу я
и в мыслях перезрел уже:
надеть бы на Пегаса сбрую -
вот был бы праздник на душе!

Поднявши голову невольно,
гляжу в закатную зарю...
Но даже этого довольно -
я с небесами говорю!