13. Юлий Цезарь. 44г. до Н. Э

Галкин Юрий Анатольевич
Божественным знаком падучей болезни,
Отмечено с  детства святое чело,
Исчезли тела, но дела не исчезли,
И с пятнами Солнца, на сердце светло.

Шагнуть, не боясь за предел Рубикона,
Примерить на темя лавровый венок,
В себе воплотить дух и совесть закона,
Империю бросить у собственных ног.

Раздвинуть границы античного мира,
И варваров дружбой в союз единить,
И не было в Риме другого кумира,
Который так ярко жизнь смог - бы прожить.

Твой дух был богаче, чем золото Креза,
Но полз по стране демократии спрут,
Исчезнул сенат, окись съела железо,
Какое по ручку воткнул в сердце Брут.

 Являлись на свет короли и бароны,
Эпоха рождалась под символ с крестом,
Но свет излучают твои легионы,
А  мрак поглощает Европу потом.