Хриплый кашель войны

Ноябрьский Ветер
Хриплый кашель войны.
Я не в силах вдохнуть -
В моих легких теперь
Только жидкая ртуть.

Я бежал под огнем,
И я сбился с пути.
Я боюсь, что твой дом
Мне во тьме не найти.

Я боюсь, что ослеп,
Что потерян мой слух,
Что растратил любовь
На уродливых шлюх.

Для тебя не сберег,
Даже капли тепла,
Пока мчал через ночь,
Пока ты спала.

На коленях прошу
Дай еще один шанс.
И на нежный уют
Я сменю декаданс.

Только мой поцелуй
Хранит тяжесть свинца.
Мне не вспомнить уже
Родного лица.

Я калекой пришел к тебе.
С этой войны.
Я моральный урод-
Здесь моей нет вины.
1 февраля