Моя душа

Юлианна Дурман
Я хочу громко плакать, мама,
Платья свадебные шить куклам,
Каждый день для меня - драма,
Я без стрел отбиваюсь луком.
Я хочу рисовать на стенах,
Сочинять в стихах сказки про снег,
Я хочу все моря по колено,
Хочу искренний добрый смех.
Я хочу играть на рояле,
Как играла когда-то в слезах.
В холодном просторном зале
Не задумываться о словах.
Я хочу слушать сказки ночью,
А не слушать их сутки подряд.
Я с ума сойду скоро так точно,
Сумасшествия первый разряд.
Я хочу как фарфор и тюльпаны
Раскрываться и холодом греть.
Вместо этого сплетни, романы.
Бесконечных чужих круговерть.
Я хочу громко плакать, мама
Я устала, не сделав ни шаг
Тяжёлая самая драма -
Моя простая душа