Февраль заигрывал с весной...

Михаил Муравлёв
Февраль заигрывал с весной
Даря ей ранние капели.
Ломая прежний график свой,
Забыл про стылые метели.

Вот так влюблённый иногда
Нырнув, как в омут - с головою,
Вдруг забывает про года
Поддавшись радостному зною.

И только получив отказ
Становится самим собою.
И пелена, свалившись с глаз,
До мая борется с весною.

Займёт мороз у января
И разразится снегопадом,
Под снежным настом хороня
Тоску, пропитанную ядом.

Тем, предрекая свой уход.
Успокоенья не нашедший.
Бездумно засыпая вход…
Весне, на смену той, пришедшей.

  20 февраля 2013 года.