21. Небесное воинство 1098г

Галкин Юрий Анатольевич
Реальное событие. Осада Антиохии турками 28 июня 1098г.

Боэмунд распахнул крестоносцам ворота,
Святое копьё древком в руку легло,
На этом копье кровь Христа позолотой –
Волшебная сила вступила в него.

Голодный экстаз затуманил сознанье,
Реальность прозрачной становится в транс,
Над войском послышалось Бога дыханье,
И ужас пронзил сарацин в этот час.

С холмов мертвецы мусульман окружают,
Архангелы с Франками, и впереди –
Небесное воинство путь расчищает,
И нет Антиохской вокруг западни.

В реальной истории –
                «Вот чудо света»,
Враги многочисленней в несколько раз,
Бежали без боя –
                «Вот муза поэта»,
И вам достоверный про Бога рассказ...