Душа всё реже жаждет праздников...

Иван Сидоров Рлк
   
*   *   *
Душа всё реже жаждет праздников,
Нам жизнь чужая – не урок.
Ряды редеют одноклассников,
А чей грядёт назавтра срок?

Кто гласную, а кто негласную,
Жизнь, кто как мог, так и прожил,
Но атмосферу нашу классную
Метеорит судьбы прошил.

На зиму птицы к югу тянутся,
А наш удел – иная даль.
Всё, что познали, здесь останется,
С собой – лишь многая печаль.

Монахам верил или ламам ты –
Никто реестры не ведёт –
И мы все вымрем, как и мамонты,
Но только каждый в свой черёд.
 
20.02.2013 г.