Такие, брат, дела

Сергей Миньков 2
Февраль царапает в окно
Корявой веткой.
А помнишь, ты хотел со мной
Пойти в разведку?

Мы пополам делили мир,
В котором жили –
На этой половине мы,
На той чужие.

И между половин навек
Глухая стенка –
Есть только White и только Black
И нет оттенков!

А если вдруг случись беда,
Мы твёрдо знали
На чьей мы стороне тогда
И кто за нами.

............................

Мы этой истине простой
Верны и ныне…
Но ты на той, а я на этой
Половине.