Ждать буду

Сэлмона
Любовь у меня одна на всю жизнь,
наградив от случая к случаю,
насильно тягает то вверх, то вниз.
Ожиданием мучает.

Терплю, улыбаясь ей каждый раз,
наливаясь тоской каждый вечер.
Как же можно просто сказать «я – пас»
в глаза тому, что вечно?

И во мне есть сердце, да, оно есть,
только вбито в основу сваями.
Его можно вырвать в один присест?
Вспыхнул вмиг – быстро сгораешь.

Кому-то «любовь» и «кровь» «для души»,
ну а мне лишь пюпитр и трибуна.
Пока кто-то падать в чувства спешит,
Я – терпеливо ждать буду.