Звенело птичье облако... в-о-работы!

Натали Гарси
Акция: "Выставка одной работы".
http://www.stihi.ru/2013/02/09/213

***
"Звенело птичье облако..."

Мне тесно, душно на одной страничке.
На сайт удобный возвращаюсь, как в гнездо.
Лечу к кормушке, как синичка, по привычке.
То до полудня, часто - позже. Лучше - до.

С утра пораньше, вспомни, воздух чище и свежее.
По всем своим страничкам неприметно пролечу.
То здесь, то там... Стихи-новинки, каплями, в родной оранжерее,
как звучный дятел пёстрый, монотонно отстучу.

В оранжереях, скажешь, дятлы не летают?
Встречаются! Ты - знай. Как воробьи и голуби в метро...
Стихи стихами - птичьей трелью - в гости приглашают...
Здесь для других пернатых - кров и стол: салон (кафе, бистро).

Сто тысяч  гнёзд ... Все тут, в лесных массивах.
Не только я - другие, непростые птицы, вьют...
На разных сайтах, на раскидистых ветвях, на старых ивах
чирикают, долбят, стучат, курлыкают, поют.

Звенело птичье облако, как вече у людей.
Не зря, не вскользь, не попусту сравнимое с базаром...
Как нежную  любовь, как  стаю  белых  лебедей,
не купишь вдохновение... Получишь разве... Даром.

2009 год (05.12.2013 - новая редакция этой работы)