Военный парад марширует в Москве

Бируте Василяускайте
      
Военный парад марширует в Москве.
Военный парад восхваляет Победу!
Девятого мая  в хмельной синеве
От грохота сморщилось небо.

…И дождь проливной зашумел, зарыдал,
Наплывший внезапно угрюмым потоком.
Стекала слезами небесная даль,
Взирая, на танки потомков…
             9.05.2009