Любовь прошла, остались слёзы

Зоя Крепс
Подруга ревела и тут же смеялась,
И всё  по тому, что с мужем рассталась.
Он тряпки свои побросал в чемодан,
И крикнул в горячке, любви нет - обман.

Зарплату свою  до он гроша пропил,
И тут же явился, завыл, заюлил.
-Прощенья прошу, я очень устал
Ты лучше меня и я это знал.
     *****
Запил от одиночества и потерял работу,
Послушай своё сердце и прояви заботу,
Я голоден, не брит, живу я как в бреду,
Ну, правда, обещаю, что больше не уйду.

-И всё старо как мир, не буду повторять,
Достоинство своё ты можешь растерять.
Иди туда, где был, там без любви темно,
Ты знаешь, дорогой, тебя любить грешно.