***

Борис Кипнис
Я тебя не искал,
о тебе не читал
в библии или в торе;
вслух не вторил своим сомнениям,
не мечтал о такой отродясь;
оградясь ото всех изгородью из одеял,
не создавал в голове идеал;
не смотрел в небеса, ожидая знака.

Однако,
вот она, ты, и вот он, я!
И совсем по-другому сегодня кружИтся земля.
И я знаю, что светлейшие в мире умы
поверят в чудо, хоть и будут чесать лысые лбы
и затылки, глядя на наше
МЫ.