Часы обугленного счастья

Сергей Маяковскай
И я опять не буду спать,
Очередное вольнодумство!
Позволил я себе летать,
Среди обугленного чувства.

Среди обтянутых штанов.
Я остаюсь тактичным, вроде.
Среди равнин, среди холмов!
Что до тактильности не против.

Нелепо, прыг! Ещё чуть-чуть!
Туда! По стрелке инстинктивной!
Моим гончарным кругом будь!
Я полеплю тебя из глины!

И предки нас благословят,
Потомки будут восхищаться.
Из всех часов, одни стоят.
Часы обугленного счастья.