Чёрный георгин

Анеритриста
Милая моя барышня,
Вы не знаете, как жестоки.
Глядя на Вас, хочется стать Фаустом
Или, пожалуй, Богом.

Вы не знаете, сколько яда
В Ваших бантиках-кольцах-помадах.
Соблазнительница, наяда.

Милая моя барышня,
Вас бы маслом да по холстине,
По чуть-чуть чтобы. Всем и каждому:
На постерах, на витринах.

Да и мне бы совсем немного,
Старому Гумберту - не судите строго,
(Я же вечно для Вас убогий).

Милая моя барышня,
Вы же смотрите, как волчица.
Под ногами хочется стать камушком
Или разбившейся птицей.

Вам бы вечно кружась резвиться,
Взглядом впиваться в незнакомые лица.
{... душа в старом теле томится...}

Милая моя барышня,
Вы всё знаете, Вы жестоки!
Глядя на Вас, хочется стать Фаустом,
Неслучившемся Богом.

Постараться увековечить,
Чёрным георгином проложить путь в вечность,
Вас бы только не изувечить...