***

Жанна Шмидт
Старинных замков вкус особый -
С горчинкой. Пыльно-невесомый.
Багряно-золотых оттенков
Томится в каменных застенках.

Струится бархатом портьеры
В покоях бывших королевы.
Скользит по рыцарским доспехам,
Крепчает с каждым новым веком.

Букет изысканных дурманов
Для любопытных и гурманов.
Хранилище земных мгновений
Незримой связи поколений.