26 марта

Кристина Шерстюк
Весна начинается именно так:
Врываясь звонком трамвая,
Срывая с "да" вопросительный знак,
Как факт его утверждая.

Весна начинается именно здесь:
В распахнутых свежих окнах,
В ручьях, говорлящих благую весть,
В носках, бесконечно мокрых.

Весна начинается первым лучом,
Играющим с тучей в прятки,
И будто случайно, мол, "ни при чем!" -
Обжегшим босую пятку.

Весна начинается с ржавчины крыш
И с шелеста тихих Линий,
С цветка, что тебе протянул малыш,
И с шляпы безумной, синей.

Весна начинается прямо сейчас,
С прекаждой твоей веснушки,
С морщинки каждой - улыбки глаз.
И ты их не прячь в подушку!

Весна начинается будто волна
Невы, проглотившей сушу.
Скрипит и ревет, разбудив от сна
Затекшие наши души.

Весна начинается с Этого Дня:
Единственный твой подарок,
Который тебе не отнять у меня...
Возьми его так. Задаром.


26.03.2012