Мне сказали

Надежда Целовальник
Мне сказали, что в Новом Завете
Слов о музыке вовсе нет!
Я не верю, что тихо в том свете,
Пусть и прав этот буквоед.

Хоры Ангелов в небе ликуют,
Если кается здесь душа!
Сколь сердец на земле тоскуют,
Ждут тот голос с небес, не дыша:

Если б вдруг завеса открылась,
Покрывало с духовных очей,
Неземная песня излилась,
Из небесных звуков ручей,

Что искристо переливаясь
Или плавно журча о том
Засвидетельствовав, то призналась,
Что давно мечта есть в том,

Как когда-то в дремучем рае,
Близко так говорил Сам Бог;
Как поют и как же играют,
Кто стоит у Господних ног!

Мне так жаль, что не научили
Музыкальной грамоте тех
В детстве, что о ней говорили,
Поднимая её на смех.

Я не спорю, что это - наука,
Не осилить её без души,
Навевает кому-то скуку,
Для кого - это крик души!

Что о ней не знают, не верю,
Заменил её шлягерный шум,
Искажая ловко потерю,
Заморочками плавя ум.

Испытай же, вернувшись в детство,
Чутко вслушавшись в ночь в тиши,
Неземного какого блаженства
Самовольно себя ты лишил!

Никому свет с небес не надо,
К сожалению мир наш таков -
Закрывают шторы, роллады,
Чтоб не видели дети Любовь!

А там Ангелы, в небе летая,
Песню славы Богу поют,
Стройно учат, на арфах играя,
Что на дальних звёздах живут.

А ещё они учат на трубах
Песнь Господню, собравшись в круг,
Но сердец беспечных и грубых
Не тревожит небесный звук -

Им земные песни приятней,
Что звучат из CD и кассет,
И что скоро в путь нам обратный,
Им нужды в этом вовсе нет!

О, небесная музыка! Снова
Зазвучи - быть может, проснусь,
И напомни из Божьего Слова
Мне чудесное имя - Иисус!