Мужское счастье

Сергей Серёжкин
В холодный зимний вечер.
Мужчина шёл с работы.
Он каменщик на стройке,
Уставший и в пыли.

Чуть сгорбленные плечи,
А в голове заботы:
Проценты, неустойки,
Кредитные долги.

Витрины магазинов
Зовут к себе сияя.
Предпраздничные скидки.
Заманчивый товар.

- Мне пару апельсинов.
Вот эту пачку чая.
Две шоколадных плитки
И" Грушевый нектар."

Усталою походкой,
Ссутулившись немножко,
Мужчина улыбаясь
Шёл к дому на углу.

Две девочки -  погодки
Отца ждут у окошка.
Носами прижимаясь
К холодному стеклу.

Нет в жизни больше счастья -
Отцом быть, для мужчины.
А дома ждут девчонки,
Что сердцу так близки.

Две дочки - Оля, Настя,
Две веские причины,
Чтоб оставаться стойким
Невзгодам вопреки...

                для конкурса Мужское счастье.