Memento mori

Леонид Мисюченко
Этот день незаладился сразу
 Но пути уже нет назад
Толи спутали карты в штабе
Толи просто был пъян комбат.
 
 Расстреляли колонну умело
 Выстрел спереди, сзади... И вот...
 Все пылало вокруг, горело...
 Да валился под пулями взвод

 Лишь одна огневая точка
 Била коротко, зло, в упор
 Прижимая душманов к кочкам
 Недавая спуститься с гор.

 Паренек в обгоревшем комбезе
 Да послушный в руках пулемет
 Пляшет пламя на дульном срезе
 Мстил за расстрелянный взвод.

 Этот...Этот... И этот ляжет!
 Этих двое... Теперь вон тот...
 Бородач в камуфляже
 Тоже в ад попадет!

 Пламя взрыва блеснуло
 Рванулся из рук пулемет
 Небо в глазах мелькнуло
 Прерван счет.


        *)и смерть придет /лат/


              /фото из ИНЕТА/