Имя моё

Надежда Целовальник
Имя моё пусть не удивляет,
Вовсе оно не ново,
Многих, поддерживая, укрепляет
Это старинное слово.

И называли когда при рожденьи,
Сильно надеясь на что-то,
Может, на старости лет утешенье,
Выбрали имя мне кто-то -

Длинное и не модное прежде,
Но столько оно обещает!
И красивое имя Надежда
Жизнь мою украшает!

Сколько пытались, но это не надо,
Его укорачивать вновь,
Чаще я слышу: Наденька, Надя,
Но это - почти что Любовь!

Это намного в жизни сей серой
Выше забот и оков,
Дороже, чем жизнь, сильнее, чем вера,
Надежда - почти что Любовь!