Что брать с собой в дорогу

Николаева Наталья Валентиновна
Всем нам было дано
                то, что снова лежит на поверхности.
Но никто не берёт. Легче, видно, спуститься на дно.
От кого всё зависит? От близких? От Бога?
                От местности?
Нам дана оболочка. А чем заполнять - не дано.


Этот выбор не прост. Но он есть.
                И мы можем задуматься,
Из какого источника
                воду брать, с кем по пути.
По земле, в облаках, под водой...
                пусть семья, школа, улица
Разрывают на части. Нам выбор дан, как ни крути.


Заполняя себя, забирай только лучшего качества
Всё, что можешь найти. И давай твой рассмотрим балласт.
Вот Гордыня зачем? И кривлянье?
                Конечно, ребячество.
Лучше всё же позвать в путь того,
                кто тебя не предаст.


Ни к чему также ложь. И коварство.
                Да всё это глупости.
Даже мыслей дурных не бери. Навредят, не спасут.
А уныние? Тоже балласт.
                Ну зачем  с собой труп везти?
Что возьмём - не забудь-
                это то, что внутри. Это суть.


Не забудь, что дурак и подлец - два в одном.
                Просто следствие.
Вот вернёмся к Гордыне. Источник великого зла.
Что оставим мы детям в наследство?
                Вещички простецкие:
Хоть бы лодку успеть подарить. И два крепких весла.


Так решим для себя, что берём только самое лучшее.
Это дар. И беречь нужно то,
                что дают не внаём.
Только надо любить. Только нить укреплять между душами.
Но пора уже. С Богом!
                Пойдём.
                Полетим.
                Поплывём.