Гимн-К. К. Прутков

Анатолий Дженюк
                Из неразборчивых заметок на полях
                неоконченной кандидатской диссертации
                Константина Кондратьевича Пруткова


                «А вместо сердца - ...»
                П. Герман

Нам надоело бесплодно ютиться
в унылых рамках пространства границ -
мы научились летать, словно птицы,
и даже выше и быстрее птиц!

Нет ничего, что бы мы не смогли бы
преодолеть в нашей страсти познать!
Мы научились нырять, словно рыбы,
и плавать можем так же, как летать.

Ещё чуть-чуть, и конечно не будет
запретных тайн, но до этой поры
нам научиться бы жить, словно люди –
вот это был бы истинный прорыв!