Диалог

Алла Чужая
 - Привет, как дела?
 - Здравствуй, неплохо.
 Я все же смогла
Перейти на "жестоко".
- Это и в плюсах?
 - Почему бы и нет?
Знаешь, о вкусах
Спорит весь свет!
 - Спорить-то спорит...
 - И в чем тогда "но"?
 - Может, не стоит
Сносить то звено?
 - Добра, ты имеешь,
Конечно, в виду?
Чем лучше владеешь
Собой - тем во тьму
Сильнее потянет.
- Я вижу, мой друг.
Но лучше не станет.
- А ты в свой досуг
Попробуй немного
Во зло поиграть.
Не судят там строго.
Не нужно там ждать.
Меняю я маски
Со света - на тьму.
Я больше не в сказке.
В добро - не хочу.
Сбиты надежды,
Но крылья - сильны.
Я помню, как прежде,
В истоках войны,
Их только ломали
И рвали в куски.
Чего же вы ждали?
наверно, любви?!
Крылья уж целы -
Прошел целый век...
Но помню я стрелы,
Пойми, человек!
И в новом полете,
Прекрасном собой,
Меня вы найдете...
Красивой и злой.
Жалеть не умею,
Страдать - не могу,
Считаю потери-
Но раз лишь в году.
Я темная, слышишь?!
Мне это - как раз.
Чего не увидишь -
Прочтешь ка рассказ.
 - Милая, что ты.
Тебя отпущу.
Твои все высоты...
Но только хочу,
Чтоб после... Потом!
Ты в свет возвращалась.
 - Зачем?
 - Ведь не сном
Ты мне здесь казалась.