потомкам. тайное

Тролль Незлобный
пройдут ещё  каких-нибудь полвека
и заклинанья будут таковы -
прошу тебя, явись, Библиотекарь,
из сумрака, из мёртвых, из живых.

с печалью вечной в просветлённом взоре, 
форматы электронные поправ,
последнее наследство  мезозоя, -
он явится, пройдя сквозь книжный шкаф.

и в формуляр - Великий и Ужасный -
всё о тебе - забьёт в одну строку.
и счастье пахнет типографской краской
и шелестит, как "Слово о полку...".