Cамбука

Митина Юлия
Твой дом - с ароматом аниса.
Не прочь ты самбукой согреться.
И что-то в тебе от Нарцисса,
и рук твоих лживо кольцо.

Ты шепчешь мне пылко: «Скучаю…»
Но не соглашается сердце.
Мельчаем, мой милый, мельчаем
с бесчувствием заподлицо.

А дни все короче, короче -
всё ближе зима подступает.
Распяты безверием ночи,
не спится опять и опять.

До света поет a cappella
бессонница - птица слепая.
А в окнах - пятном грязно-белым
тоски безымянная стать.

И ревность всё злей, всё бесстыдней
слоняется неутомимо
в привычной компании злыдней -
по тёмным и мрачным углам.

И горло сжимает железно
пустыми словами твоими.
И вновь разверзаются бездны
и душу мне рвут пополам.