Козёл-карьерист

Вячеслав Иванович Репин
- Я - главный, прокричал козёл икая,
Вы все здесь тугодумы, недоумки.
Не нравится, - так собирайте сумки,
И вон пошли из караван-сарая!
Медведь - дурак, лиса и волк - свихнулись,
Один осёл главнее всех на свете,
Но я скажу откуда дует ветер!
И звери молча, дружно отвернулись.

У каждого в миру своя стезя
И почему судьба так вероломна?
Распределила все ступени ровно:
Осёл - начальник, а козлу - нельзя.