ГЕРБ

Антон Хлебников
Кресты на зеленом поле -
Герб старых вояк,
Волей, или неволей,
Для них кончается так.

Памятью ржавых редутов,
Гнутых, сломанных шпаг,
В самой последней минуте -
Над башней реющий флаг.

Черна и подернута ряской
Вода в обвалившемся рве,
Глубокая тень, как маска,
Сгорает на белом огне.

Туман лежит в кюветах.
Герой в последнем бою
Вышел наружу с рассветом
Встретить смерть, как сестру.

Кресты на зеленом поле.
Войне не положен предел.
Он лучшие герб и долю
Взял себе, как и хотел.