Лежит Атлантида на дне океана...

Бируте Василяускайте
Лежит Атлантида на дне океана,
Троя лежит под песком…
Коротким, одним потешаются страны -
Днём.

Когда города разлетятся на щепки,
Кончится дьявольский пир.
Руками крестьянина вспашется крепкий –
Мир.

На сельском пригорке построит крестьянин
Дом  для слиянья дорог.
В церквушке воссядет, любовью прославлен -
Бог.
   6.03.2009









Картина М. Чурлёнис