Ах, Земля, я тебя

Бируте Василяускайте
Ах, Земля, я тебя
Убиваю, любя.
Я любя убиваю…
Твою кожу топчу,
С тебя кожу сдираю!
…Убивать не хочу,
Убивая, страдаю…

Ах ,Земля - моя грусть,
Ядовитый я куст,-
Семена раскидаю.
Плодородным лучом
Семена согреваю,
Прорастаю  мечом
И тебя… добиваю…

Зверь в лесах не томит,
Птица пением льстит,
Рыба в водах  играет.
…Человек лишь в одном
От бесчисленных тварей,
Отличается в том,
Что тебя…убивает!..
  9.03.2009



Картина из интернета