Порывы

Феликс Зигельбаум
Похожи на порывы ветра
Стихи, пришедшие весною:
С тревожным поворотом к ретро,
Со светлой майскою грозою,

С сочувствием былой печали,
С приветствием своим любимым
И с той глаголов половиной,
Что любящим недосказали...

От корня схожие с любовью,
Стихи, поспевшие к апрелю,
Природой чуждые злословью,
Как шелест ветра: «Верю-верю»,

Они – флюиды золотые –
На лист слетают, как созвездье:
Задором – птицы молодые,
Пером и жаром – благовестье...