Тревожен век, непредсказуем

Поэм Дипсина
Тревожен век, непредсказуем,
И мы не те, как не крути.
Жестокость поразила души,
Как будто вирус нам ввели.

Живём, как по закону джунглей,
Где каждый только за себя.
Мы были, есть и будем люди,
И нам так жить совсем нельзя.

Сердца с годами каменели,
И стали биться тяжелей.
Здесь выход есть всего один,
Сменить сердца, да побыстрей.