Докучает внучка бабе

Бируте Василяускайте
Докучает внучка бабе:
«Расскажи быстрей: когда
Солнце вылижет ухабы,
Во дворе не станет льда?»
  …Видно, как над кочегаркой
Дым клубится из трубы.
Дома –лето, дома – жарко!
А на улице…увы…
Март шалит дождем и снегом,
Обмотавшись серым небом…
  Баба внучке объясняет:
«Дым клубиться перестанет,
Солнце  жаркое заглянет
И цветением травы
Лето вздорное заманит»,
  Клубы дыма враз пропали -
Чистят топку кочегары.
Внучка судит по трубе:
«Баба, лето во дворе?»
  2009