Предчувствие марта

Андрей Пшенко
                Наташе Шаговой
                http://www.stihi.ru/avtor/nepodruga

"Ах, мой волшебный март"
Пишу февральским утром
И завтрак мой опять из кофе-сигарет
Сто тысяч раз проснусь
Счастливым и не мудрым

Чтоб от меня спасать
И прочих разных бед

Тебя, душа моя

***

На площадях и в скверах
По прежнему темно
И мокро
И не так

Но знаешь, всё не так уж откровенно скверно

Смотри... такой пустяк...
Смотри - пустяк -

Вот воробьи чирик... и что ни говорите...
Раз сфинксы над Невой стояли и стоят -

Вновь женщины со мной
Боятся ездить в лифте

И это хорошо, что думают... что я...