На смерть молодого поэта

Дмитрий Тросман
Стихи - лекарство, душу оживляют;
Перо отложишь - вновь она болит.
Зовешь и плачешь, истину вдыхая -
Вдохни поглубже - так звезда горит.

Не будь стихов - прекрасных откровений,
Кто знает сколько слез еще б пролил.
Прошел ты путь сияющих мгновений,
Так Бог тебя, мой друг, благослaвил.

Не родилось поэта без печали -
Поэт пришел, чтобы стенать и петь.
Тебе при жизни ангелы кричали -
Ты знал всегда куда тебе лететь.