Болит душа тоской лазурной

Бируте Василяускайте
Болит душа тоской лазурной,
Предательства боится:
Побьют мечту, сломают дурно
Чужие лица.
Сегодня драться бесполезно:
Кишмя-кишат
Они, чужие.
Они, чужие
Сильны задрать,
Сильны столкнуть нарочно  в бездну.
…И страх…разбиться…

Душа свободная до срока,
Пока молчит, закрывшись.
В потоке слов  душа-сорока,
Врага  отыщет.
Себя под пули подставляя,
Адреналин
Взахлёб глотает!
Взахлёб глотает
Весь едкий дым
Ругни, с обидою мешая,
Душа без крыши…

Удобно плюнуть прямо сверху
И метиться не надо.
Достали скользкие проверки
Ползучим гадом.
Душа застыла под прицелом,
Дрожит, вопит :
 «Я им чужая!»       
…Я им чужая…    
 …Гарпун и кит -
 Охотники и жертва - в целом,-
Зачистка адом...