Д 12 Журавлиная болезнь

Юлия Бергалиева
О чем тебе написать в письме теперь,уходящему прокричать вдогонку?
О любви,бессоннице и зиме,обо мне,не родившей тебе ребенка?
Как курю гашиш,пью вино и бьюсь в журавлиных своих припадках,
Обо всех моих сердечных гребаных неполадках.

Как подруга приходит ко мне каждый вечер,становится коленом на грудь,
Всовывает в зубы палку,шепчет "детка,забудь,забудь",
Держит голову крепко в ладонях,не давая ее разбить,
Только вот чем жить и тебя не помнить,легче совсем не жить.

И вот как встаю потом с пола медленно,собираю свои осколки
И несу их единой грудой,прижимая к своей футболке,
Подношу к окну и бросаю к черту(я живу на 12-ом этаже)...
Как мы держимся в этой битве,Господи?На каком немыслимом крепеже?

Как становится невыносимым путь от Никитской до Патриарших.
Память так малодушно стреляет в спину,делит мир на чужих и наших.
Как простая когда-то ссадина начинает ныть и напрочь лишает сна,
Как рассвет приходит совсем бесцветный,и ничем не пахнет весна.

Как простая бутылка йогурта вместо завтрака заставляет меня рыдать
Мы же пили с тобой по утрам Активию,да и надо бы отвыкать.
Как я снова ношу сережки,и крашу губы,и душусь тем самым Пако Рабан.
Как внутри при виде тебя все падает - получеловек,полукегельбан.

Как хожу теперь пешком по Садовому,у прохожих тебя выклянчиваю,в молескине тебя ношу
Вот об этом тебе бродячему я сейчас-то и напишу.