Камни

Анна Маренкова-Дмитриева
Я гуляла в пространстве души
И случайно о камень споткнулась,
Поднялась, растирая ушиб,
Да опять на булыжник наткнулась.

Но позвольте! Душа ведь моя!
Кто же камни тогда рассыпает?
Получается, я... Только я...
Раз никто больше здесь не бывает...

Каждый камень в душе - это боль
От большой или малой обиды:
Не услышал, забыл, не пришёл,
Не ценил, не звонил, не увидел...

Эти камни копились всю жизнь,
Наполняя собой подсознанье.
Их сегодня пора обнажить
И отмыть до зерна пониманья.

Как и в доме, полезно в душе
Генеральную делать уборку.
Из камней, мной отмытых уже,
Собралась тяжеленная горка.

И теперь всё же нужно решить:
Груз, любимый сейчас и привычный,
Неужели и дальше тащить
Я хочу на себе горемычно?

Камни были мне как костыли:
Помогали учиться прощенью,
В своё время они помогли,
Выступая как импульс к движенью.

Я вас, камни, конечно, люблю,
Благодарна за опыт познанья.
Вам сегодня свободу дарю,
А себе я дарю пониманье.

И смотрю: нет камней - в пузырьки
Все булыжники вдруг превратились.
И, кружась, пузырьки-мотыльки
В лёгком танце со мною простились...

20.02.2013.