Оно-не оно

Алон Лембрицкий
Месило, месило, а может, мело
Юлило, пылило, и утекло
Бодрило, бодрило глазами окно
В двери стучало «Оно-не оно»

Парило, парило и отлегло
Вместимо вместило, но не ушло
Твердило, твердило, а мне все одно
Я слухом измерил «Оно-не оно»

Корило, корило, и заросло
Плечило, ручило, и занемогло
ВверИло верилА… гротеск, но умнО
Стекло по перилам «Оно-не оно»