Осталось мне совсем чуть-чуть...

Надежда Коновалова 3
 
Осталось мне совсем чуть-чуть
Тревог,
Осталось мне перешагнуть
Порог.
За ним я тотчас все пойму –
Такой
Там предстоит душе, уму
Покой.
Ускорить переход – соблазн
Велик,
Но просыпается сарказм –
И в крик:
За тем порогом – светлый край,
Покой,
Но нужен ли мне этот рай –
Такой?