Толпа не любит признанных героев

Елена Путь
Толпа не любит признанных героев
И гениев вершин ей ни  к чему.
Толпа не любит истины пророков
И нет ей дела для святой мечты.

Так, что – же, братцы, будем дальше делать? –
Влочить утрачены года?
Иль смело, гордо подниматься
К вершинам счастья и добра?

Иль будем попросту стараться
Свой труд любить с душой сполна?
Иль будем радостно смеяться? -
Когда вокруг пока зима…   

17.05.11.