Почему краб жил краб на пальме?

Игорь Шандра
Мирно жил на тропической пальме
Добрый краб, обитатель морей,
Все считали его ненормальным,
Звали в море вернуться скорей.

Никогда и ни с кем он не спорил,
Но и с пальмы не пробовал слезть.
Отвечал,
           что вернулся бы в море,
Но не может –
                морская  болезнь!