отсюда путь неблизкий

Солнечная Саламандра
отсюда путь неблизкий к Богу в душу.
как упаковку мятных леденцов
он из кармана вытащит наружу
тебя. и догрызёт в конце концов.

отсюда видно небо - синий купол,
взгляд упирается в него, глядишь с тоской.
там где-то дом. а ты один и глупый.
и дома даже не достать рукой.

рука слаба. и плоть слаба, и нервы.
всё на исходе, и взаймы не взять.
и ты здесь не последний и не первый.
тебя, по сути, нечем оправдать.

себе не запретишь искать ответов.
да знать бы, как вообще звучит вопрос?
ты - колоссальный. ты - источник света.
но до вопроса даже не дорос.

зато твой дом за небом. выше крыши.
ты Божий сын любимый, Божья дочь.
и он тебя, конечно, слышит, слышит.
но он не знает, чем тебе помочь.

отсюда путь неблизкий в синий купол.
ты сам сбежал - теперь изволь терпеть.
хотел домов красивых, новых кукол,
и соль морей, и под ногами - твердь.

теперь твердишь, что он простит и пустит
тебя обратно, в милый отчий дом.
и ходишь грустный. непременно грустный.
и он грустит, ты знаешь сам, о ком.

отсюда путь неблизкий к Богу в руки,
для маленьких трусливых храбрецов.
он даст тебе мечту, любовь и муки.
и заберет домой. в конце концов.