Медведь-шатун

Лесовик 2
* * *

Медведь-шатун,
Покинувший   берлогу,
Голодный, злой, шатался по лесам...
Почти как он, и  я  шатаюсь  сам,
Пытаясь выйти  на  дорогу  к Богу.
Нарушил рок счастливой жизни сон.
Уклад привычный начисто разрушен.
Брожу тревожен и неблагодушен,
Но   рвётся   из   груди
Не грозный рык,
А стон.